危机下经济型酒店:想不高调都不行

深圳天都世纪国际级酒店公寓

  记者今天采访获悉,继南方一些城市星级酒店取消“六小件”后,济南部分经济型酒店也开始取消一次性用品供应。不过,担心流失客源,市区多数星级酒店并未表示跟进。 

  市民华先生近日入住了经十路上的7天连锁酒店。来到客房才发现,酒店已不再提供一次性牙刷、牙膏、香皂、梳子、拖鞋、浴帽等用品。工作人员说:“‘六小件’费用已从房价内剔除,如需要可自费选购。” 

  
今天记者对市区多家星级酒店采访发现,多数酒店虽然不跟进取消“六小件”,但大都采取措施进行严控。在舜耕路一家酒店客房部,已看不到“六小件”,并不再提供浴液包。该客房部负责人表示,除牙具之外,浴液都换成大瓶装,取消以前的一次性浴液包。 

  记者了解到,广东省旅游局日前下发通知,要求全省星级饭店从4月1日起不再将一次性日用品配送至客房。在北京、天津、上海、杭州等城市,不少酒店已对“六小件”开始有偿供应。 

  一家酒店负责人表示,要从根本上取消“六小件”还不太可能。客房提供包括“六小件”在内的客用必备品,是我国旅游饭店星级标准所要求的。要真正废除“六小件”,需要国家层面出台相关政策及配套措施,这需要一个长期过程。 

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定